Раки, сваренные в пиве |
Одна из самых лучших закусок к пиву – раки. Это блюдо признается даже самыми придирчивыми гурманами, ведь оно очень питательно и обладает отменными вкусовыми характеристиками. Испортить его очень сложно: какой бы рецепт вы ни выбрали, вы получите изысканный продукт, который принесет вам настоящее удовольствие. Это превосходный выбор для выходного дня или для посиделок в дружеской компании и отличная замена вредному фастфуду, чипсам и орешкам.
Многие гурманы считают, что самая лучшая закуска к пенному – это раки, сваренные в пиве. Приведем несложный рецепт, который дает очень вкусный результат.
Наполните кастрюлю светлым напитком и доведите до кипения.
Тщательно промойте речных обитателей и одного за другим опустите их в кастрюлю.
Добавьте соль (столовую ложку на каждый литр) и черный перец по вкусу.
Варите раков на среднем огне 20 минут.
По истечении этого времени снимите закуску с огня и дайте ей настояться под крышкой еще 15-25 минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью и дольками лимона.
Потратив минимум времени и сил на приготовление, вы получите очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к пиву.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |