-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49099


"Мозаичный" творожный пирог

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:10 + в цитатник

3824370_P35hCgq_tg (700x466, 173Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Сахар (для начинки) — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Творог — 180-200 г
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.
4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.
5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку