-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Миндально-кофейные мини-маффины с шоколадным кремом

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:17 + в цитатник

3824370_49DB1f0L32o (604x403, 93Kb)

Если вы любите аромат кофе, миндаля и кокоса, то наверняка пытались соединить их в одном блюде или напитке, и знаете, как это вкусно. Попробуйте испечь маффины, в которых будут присутствовать все эти вкусы. Добавьте сюда шоколадный крем и даже не пытайтесь устоять перед таким соблазном!

Ингредиенты:

кленовый сироп 2 ст. л.
кокосовое масло 2 ст. л.
кокосовое молоко 2 ст. л.
кофе молотый 1 ст. л.
миндальная мука 3/4 стакана
мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
сода пищевая 1/4 ч. л.
соль 1 щепотка
темный шоколад 50-60 г
экстракт ванили 1/2 ч. л.
яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте кокосовым маслом форму для мини-маффинов. Растопите кокосовое масло в микроволновке или просто оставьте его возле источника тепла на 5-10 минут.
Смешайте отдельно сухие ингредиенты (миндальную муку, кофе, соду, соль и мускатный орех) и жидкие (яйцо, кокосовое масло, кленовый сироп и экстракт ванили). Затем добавьте жидкую смесь в сухую и взбивайте на высокой скорости, пока не получится однородная пастообразная масса.
Наполните тестом формы для мини-маффинов (заполняйте формы на 3/4, чтобы оставить место для теста, когда оно начнет подниматься).
Выпекайте 8-9 минут. Важно не перепечь! Проверьте готовность с помощью зубочистки. Затем дайте маффинам немного остыть и переместите их из формы на решетку.
Тем временем приготовьте шоколадно-кокосовый крем. Поместите кокосовое молоко и шоколад в жаростойкую посуду и отправьте в микроволновку на 30 секунд. Затем перемешайте и верните в печь еще на 15 секунд, если шоколад все еще не растаял. Смотрите, чтобы крем не подгорел!
Если вы не пользуетесь микроволновкой, растопите шоколад на водяной бане.
Итак, крем готов. Можно смело наносить его на остывшие маффины.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку