-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Грузинский соус Баце к шашлыку

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:16 + в цитатник

3824370_0WftgYPh8uw (450x300, 58Kb)

Ингредиенты:

орехи грецкие (очищенные) – 1 – 1,5 стакана
кориандр (толченые семена) – одна чайная ложка
кинза (зелень) – пучок
чеснок – 2-3 зубчика
перец (стручковый) – одна штука
соль – 1,5 чайные ложки
сок гранатовый или разведенный винный уксус с сахаром
вода (холодная кипяченая)
оливковое масло одна столовая ложка
зерна гранатовые (по желанию)
лук репчатый (резаный) – одна столовая ложка

Приготовление:

Орехи разделить надвое поровну, одну часть истолочь с чайной ложки соли, а другую вместе с кинзой, чесноком, перцем и 1 ч. ложкой соли измельчить (например, пропустить два раза через мясорубку или измельчить в блендере), а затем истолочь в ступке и растереть деревянной ложкой.
Соединить обе части и хорошо перемешать.
Заправить ореховую массу гранатовым соком, разведя водой до нужной консистенции и добавив одну столоваую ложку оливкового масла.
В готовый соус можно добавить гранатовые зерна или лук, если соус готовится для рыбы.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку