-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18138
 омментариев: 21795
Ќаписано: 47982



Ўоколадные пончики

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 10:16 + в цитатник

3824370_mvwMxW1YW0 (494x604, 79Kb)

»нгредиенты (дл€ 16-20 пончиков с дыркой):

ћолоко – 250 мл
ћука – 380-420 г
—ахар – 40 г
—оль – ½ чайной ложки
—ода – ½ чайной ложки
3 €ичных желтка
 акао-порошок – 20 г
—ухие дрожжи – 10 г
—ливочное масло комнатной температуры – 50 г
ћасло дл€ жарки

√лазурь:
—ахарна€ пудра – 150 г
¬ода – 3-4 столовых ложки

ѕриготовление:

¬се ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. ƒл€ начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодар€ какао начнет приобретать форму. ѕоэтому не торопитесь с мукой. Ќачните добавл€ть масло кусочками и сформируйте из теста шарик. ¬ыложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматьс€.
–азомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. ‘ормой дл€ пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. ¬ыложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое врем€ подниматьс€.
¬ это врем€ приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. «акройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жаритьс€.
Ќагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). ¬ыложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир.
ƒайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку