-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Штрудель со смородиной

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 20:32 + в цитатник

3824370_0wyNriQ4XNY_1_ (600x400, 81Kb)

Ингредиенты:

-Мука — 300 Грамм
-Сахар — 150 Грамм
-Смородина — 600 Грамм
-Измельченный грецкий орех — 100 Грамм
-Яйцо — 1 Штука
-Яичный желток — 1 Штука
-Корица — 1 Чайная ложка
-Крахмал — 3 Чайных ложки
-Сливки — 1 Ст. ложка
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Теплая вода — 140 Миллилитров
-Ягодный сок — 70 Миллилитров
-Соль — 1 Щепотка
-Сахарная пудра — По вкусу

Приготовление:

Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.

Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку