Оладушки с колбасками и морковью |
Немного тертой моркови и обжаренных колбасок превратят обычные оладушки в оригинальное и очень сытное блюдо для семейного завтрака или ужина. Попробуйте использовать для этого рецепта Чевапчичи, купаты или колбаски для жарки (без оболочки) - такое рубленое мясо уже хорошо приправлено и отлично подойдет для наших оладий.
Ингредиенты:
Морковь 300 г
Колбаски охотничьи 225 г
Мука пшеничная 200 г
Йогурт греческий 150 г
Кефир 100 мл
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Пиво 100 мл
Масло оливковое 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сок лайма 1.5 ч.л.
Кинза 2 ст.л.
Лук зеленый 1 стебель
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Смешайте йогурт, измельченные кинзу, зеленый лук и сок лайма, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Обжарьте мелко нарезанные колбаски в течение 6-8 минут. Затем, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, 3/4 ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца. Добавьте обжаренные колбаски и натертую морковь.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте кефир, яйцо и пиво. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте большую сковородку и смажьте ее оливковым маслом. Выложите на нее столовой ложкой оладушки и жарьте 2-3 минуты, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Таким же образом пожарьте остальные.
Шаг 6
Подавайте оладушки с йогуртным соусом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |