-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Утренние творожные пончики

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:02 + в цитатник

3824370_43KSf5W7LWI (540x445, 103Kb)

Ингредиенты на 18-20 штук:

400 г мягкого творога
1 яйцо
60 г сметаны (2 ст.л.)
50 г сахара (2 ст.л.)
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
175 г муки + дополнительно 1 ст.л. для панировки

растительное масло для жарки
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Кладем в миску творог, яйцо, сметану и сахар.
Перемешиваем ложкой (никаких миксеров, все вручную!).
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 18-20 частей. Из каждой формируем мокрыми руками шарик.
Обваливаем в муке.
Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре.
Аккуратно растягиваем пончик.

Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать). По нагреву. на электрической плите жарьте на 8 делении нагрева из 9. Если готовить по термометру — то ориентируемся на 150-160 градусов.

Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку