-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Кексы из пряничного теста

Среда, 22 Января 2020 г. 15:13 + в цитатник

3824370_XDn8dID1L2c (700x466, 135Kb)

Ингредиенты:

мука 2,5 стакана
жидкий мёд 100 мл
молоко 100 мл
яйца 2 штуки
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г
гвоздика 5-7 бутонов
душистый перец 8-9 штук
имбирный порошок 0,5 чайной ложки
корица молотая 1,5 столовые ложки
бадьян 8 звёздочек (или анис…)

Приготовление:

— отсчитать нужное количество пряностей: бадьян, душистый перец и гвоздика.
— измельчить пряности с помощью ступки, специального ножа блендера или в кофемолке и просеять через сито. оставшиеся в сите кусочки можно заваривать с черным чаем.
— добавить к измельченным пряностям имбирь и корицу.
— соединить все пряности с мукой и разрыхлителем и перемешать.
— мёд размешать с сахаром и расплавить на среднем огне.
— яйца взбить с молоком.
— соединить муку с пряностями, яично-молочную смесь и сахарно-медовую и тщательно перемешать.
— разложить пряничное тесто по формочкам на 2/3 высоты.
— разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё кексы и убавить до 180 градусов.
— выпекать около 20 минут, но зависит от размера формочек и свойств духовки.

Приятного чаепития с ароматными мягкими кексами по рецепту пряничного теста!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку