Скоблянка рыбная |
Ингредиенты на 2 порции:
филе семги — 200-250 г;
грибы (у меня лисички) — 150 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
картофель — 2-3 шт;
молоко — 150 мл;
сыр творожный с травами (Альметте, Хохланд) — 100 г;
соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Для соуса подогреть молоко в сотейнике, добавить творожный сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (примерно 3 мин.)
Грибы нарезать тонкими продольными пластинами, обжарить с луком до выпаривания всей жидкости (примерно 7 минут). Грибы посолить и поперчить, влить 3 ст. ложки соуса, перемешать.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и смешать с оставшимся сырным соусом.
Положить в сковороду или в форму для запекания картофель, грибы и рыбу. Поставить в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |