-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47831


јроматный гул€ш из гов€дины Ђпо-домашнемуї

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 11:12 + в цитатник

3824370_n9xazwn7kuE (680x445, 92Kb)

√ул€ш из гов€дины с подливкой попул€рен во многих странах, ведь в рецепте его приготовлени€ используютс€ только простые и доступные ингредиенты. “акое блюдо люб€т все хоз€йки за быстроту и практичность. ј гул€ш, приготовленный по этому рецепту, получаетс€ очень ароматным, с насыщенным м€сным вкусом, приправленным специ€ми и чесночком. ѕодавать можно как самосто€тельное блюдо, так и с любым гарниром.

»нгредиенты:

√ов€дина – 500 г;
1 крупна€ луковица;
 орень сельдере€ – 1/2 шт. (150 г);
—тебель сельдере€ – 2-3 шт.;
ћорковь – 1 шт.;
 расный болгарский перец – 1 шт.;
ћасло растительное – 50 мл;
¬ода;

«аливка дл€ гул€ша:
ћука – 2 ст. л.;
—метана – 2 ст. л.;
“оматна€ паста – 2 ст. л.;
—оль, специи (лавровый лист, черный перец, паприка, молотый кориандр) – по вкусу и желанию;
¬ода дл€ заливки ~ 100 мл

ѕриготовление:

ћ€со промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Ќарезаем небольшими кусочками.

Ћук нарезаем средним кубиком.

 орень сельдере€ натираем на крупной терке.
—тебли сельдере€ хорошо почистим и нарежем на небольшие кусочки.

ћорковь нарезаем кубиком со сторонами примерно 7 — 10 мм.

 расный болгарский перец очищаю от сем€н и нарезаю приблизительно такими же кубиками, как и морковь.

»змельчаем 3 зубчика чеснока.

¬ разогретую кастрюлю с толстым дном или казан наливаем 50 мл растительного масла. ќтправл€ем в кастрюлю м€со и обжариваем 2-3 минуты, помешива€.  огда м€со помен€ет цвет и выделит жидкость, отправл€ем к нему лук, перемешиваем и отправл€ем сюда же натертый корень сельдере€. ќбжариваем всЄ вместе до испарени€ жидкости.

«атем добавл€ем все остальные овощи: морковь, красный болгарский перец и стебель сельдере€. ѕеремешиваем и заливаем гор€чей водой, так, чтобы она была на одном уровне с остальным содержимым кастрюли.

ƒелаем самый тихий огонь, плотно закрываем крышкой, чтобы влага не испар€лась, и тушим на медленном огне до готовности м€са, примерно, 40 минут.

ѕодготовим заливку дл€ гул€ша. ¬ миску добавл€ем две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки томатной пасты. ƒобавл€ем соль и любые специи по вкусу (€ добавл€ю немного черного перца, чайную ложку красной сладкой паприки и половину чайной ложки молотого кориандра), всЄ хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. ƒобавл€ем немного холодной воды и еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

„ерез 40 минут добавл€ем лавровый лист и выливаем в кастрюлю подготовленную заливку, помешива€, чтобы не пригорела мука, доводим до кипени€ и варим пару минут, чтобы подлива загустела. ¬ самом конце добавл€ем измельченный чеснок. ѕрогреваем полминуты и выключаем огонь. Ќакрываем крышкой, даЄм гул€шу насто€тьс€, хот€ бы минут 15 и можно подавать к столу.

Ќа гарнир € отварила макароны, но подойдЄт абсолютно любой другой гарнир: рис, гречка, картофельное пюре или спагетти.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку