-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17986
 омментариев: 21769
Ќаписано: 47798


 урица с картошкой и черносливом

—реда, 30 ќкт€бр€ 2019 г. 09:37 + в цитатник

3824370_raE3k9GvPb8 (515x368, 50Kb)

»нгредиенты:

2 куриных бедрышка,
150 мл сухого белого вина или куриного бульона,
10-12 черносливин (без косточек),
10-12 оливок (без косточки),
1 ст. л. маринованных каперсов,
2 ст. л. муки,
2 ст..л. лимонного сока,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ч. л. сухого тимь€на ,
1 ст. л. растительного масла,
соль

ƒл€ картофел€:
500 г картошки дл€ жарки,
20 г сливочного масла,
1 веточка розмарина,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. крупной морской соли

ѕриготовление:

ƒуховку разогреть до 180°—.
ѕриготовить маринад дл€ курицы. „ернослив, оливки порубить, соединить с каперсами, лимонным соком, сахаром, томатной пастой и вином. ѕеремешать.
 урицу обсушить, срезать лишний жир. –азрезать бедрышки по суставу и отделить ножки.
¬ целлофановом пакете соединить муку, соль и тимь€н. —ложить в пакет курицу и хорошо встр€хнуть, чтобы она равномерно покрылась мукой. Ќа сковороде разогреть масло и, стр€хнув с курицы лишнюю муку, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
ѕереложить курицу в небольшой противень или керамическую форму дл€ запекани€, добавить маринад, равномерно распределить. Ќакрыть противень листом фольги и плотно подоткнуть. «апекать в духовке 20-25 минут. ¬ конце фольгу сн€ть и подрум€нить курицу под грилем 5-7 минут.
ѕока курица запекаетс€ приготовить гарнир.  артофель помыть очистить и крупно порезать кубиками (примерно 3-4 см). —ложить в кастрюлю и залить кип€щей водой. ќтварить до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг.
–озмарин порубить как можно мельче. “акже можно вз€ть сухой розмарин или тимь€н. Ќа сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить розмарин и выложить картошку. ѕосолить, перемешать и жарить под крышкой до рум€ной корочки, посто€нно помешива€ 7-10 минут.
ƒл€ подачи выложить на тарелки курицу и картофель.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку