-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17962
 омментариев: 21764
Ќаписано: 47769


Ўашлычки из фрикаделек и слоеного теста

—реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 09:10 + в цитатник

3824370_NopajfnFs5I (700x700, 145Kb)

»нгредиенты:

фарша м€сного или куриного – 400 гр.;
дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
твердого сыра – 70 гр.;
панировочных сухарей – 2 ст. л.;
€йцо куриное;
соль;
перец;
зелень петрушки, укропа.

ѕриготовление:

‘арш дл€ фрикаделек готовим дома. ћожно вз€ть куриное м€со или смесь из гов€дины и свинины. ¬ готовый фарш добавл€ем сырое €йцо и натертый сыр.
„тобы скрепить жир, который будет топитьс€ во врем€ жарки, добавим немного сухарей.
ѕикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.
¬ымешиваем смесь и перекладываем в емкость дл€ перевозки. Ќа пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

»з слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. ƒлина полос будет зависеть от длины шпажек.
“ак как тесто будем нанизывать волнами, понадоб€тс€ полосы в два раза длиннее шпажек.

Ќачинаем формировать закуску с фрикадельками. Ќанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обвед€ вокруг фрикадельки. “ак чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

—мазываем тесто растительным маслом. «апекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

ѕодавать закуску гор€чей. ћожно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку