-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17962
 омментариев: 21764
Ќаписано: 47769


¬аренье из груш и €блок

—реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 09:03 + в цитатник

3824370_vV9YHEIpNCE (670x445, 77Kb)

¬аренье может получитьс€ абсолютно разным, всЄ зависит от сорта груш и €блок, а также от степени их зрелости. „тобы сварить прозрачное лакомство, нужно брать слегка недозрелые фрукты.

„то касаетс€ шкурки, то здесь всЄ зависит от вашего желани€. ћожете срезать, но тогда варенье не получитс€ красивыми дольками, именно кожура способствует сохранению формы фруктовых кусочков. Ќо десерт в любом случае будет вкусным. “ак что если вас не слишком беспокоит внешний вид варень€, и вы не любите, когда в нЄм попадаетс€ шкурка, то очистите груши с €блоками.

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ около 2,5 л ароматного десерта дл€ зимнего чаепити€.

»нгредиенты:

груши плотные – 1 кг;
€блоки кисло-сладкие – 1 кг;
лимон – 2 шт.;
сахар – 1 кг;
вода – 1,5-2 стакана.

ѕриготовление:

Ќачните с приготовлени€ сахарного сиропа. ƒл€ этого насыпьте в миску нужное количество сахара и налейте воду. ”становите посуду на умеренный огонь, пусть сироп потихоньку варитс€. ѕериодически мешайте, чтобы быстрее раствор€лись сахарные крупинки.

ќчистите фрукты от кожуры. ≈сли нет желани€, то можете готовить варенье из неочищенных фруктов.

“онкими ломтиками нарежьте груши с €блоками и сложите в пищевой контейнер, выдавите сок с лимонов, перемешайте. ≈сли хотите, чтобы варенье было более ароматным, можете ещЄ натереть к фруктам лимонную цедру.

ќтправьте фруктовую нарезку в готовый сироп и дайте этой массе остыть, после чего снова установите на плиту и проварите на медленном огне 10 минут.

—нимите варенье с плиты и дайте ему насто€тс€ 4-5 часов (можно и всю ночь). ƒелаетс€ это дл€ того, чтобы готовое лакомство имело красивый и прозрачный вид.

ѕроварите массу ещЄ раз в течение 10-15 минут.

ѕодготовьте посуду – баночки стерилизуйте над паром или в духовом шкафу, крышки прокип€тите.

√ор€чее €блочно-грушевое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.

ѕосле охлаждени€ уберите заготовку на хранение в погреб или кладовую.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку