-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17962
 омментариев: 21764
Ќаписано: 47769


ќстри Ч тушена€ гов€дина в остром соусе по-грузински

—реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 09:02 + в цитатник

3824370_uSDw0VJVk9s (680x383, 127Kb)
 

√рузинское блюдо ќстри готовитс€ из м€коти гов€дины с добавлением мелко нарезанных соленых (маринованных) огурчиков или зеленых помидоров.

»нгредиенты:

гов€дина — 600 гр
лук — 4 шт
перец острый — 4 шт
помидоры — 5 шт
огурец соленый — 3 шт
чеснок — 3 зуб
паста томатна€ — 1 ст л
кориандр — 1 ч л
перец красный острый — 1 ч л
хмели-сунели — 0,5 ч л
лист лавровый — 2 шт
перец черный горошек — по вкусу
масло сливочное — 50 гр
базилик — по вкусу
петрушка — 1 пуч
кинза — по вкусу

ѕриготовление:

ћ€со нарежем небольшими кусочками до 3 см. —ложим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипени€, соберем пену. Ѕудем варить до полной готовности с лавровым листом и черным перцем горошком. ¬рем€ зависит от того какое м€со вы выбрали. ” мен€ варитс€ в среднем 45 мин. «атем достанем м€со, процедим бульон. Ѕульон пригодитс€ позже.

ќстри лучше готовить в большой толстостенной кастрюле или сковороде. ¬ разогретой сковороде/чугунке растопим сливочное масло, обжарим вареную гов€дину около 5 минут до легкого рум€нца. ƒобавим к м€су мелко нарезанный лук (оставим половину луковицы дл€ подачи). ѕомешива€ жарим около 5 минут, пока лук не станет поджариватьс€.

ѕомидоры очистим от кожицы, нарежем кубиком. 1 красный острый стручковый перец очистим от сем€н и перегородок, нарежем. ƒобавим к м€су с луком помидоры, перец. √отовим 10 минут.

ƒес€ти минут вполне достаточно, чтобы спелые помидоры, нарезанные кубиком, разм€гчились – добавим измельченный чеснок, мелко нарезанные огурчики, томатную пасту (посмотрите, быть может нужно добавить больше чем указано в рецепте), кориандр, хмели-сунели, острый молотый перец, крупную соль. ¬се хорошенько перемешаем. ¬ольем бульон, процеженный после варки м€са. Ќе добавл€йте слишком много бульона. ќстри не суп! ≈сли вы хотите действительно «остри», смело отправл€йте несколько целых стручков острого перца.

“ушим с бульоном около 5-8 минут, а затем добавим мелко нарезанную петрушку, фиолетовый базилик (который здесь очень уместен), хорошенько перемешаем и выключим. ѕусть постоит минут 15-20 перед подачей.

“онко-тонко нарежем белый лук полукольцами, кинзу.»ќстри (Georgian Ostri ) подаетс€ гор€чим, об€зательно посыпанным хруст€щим белым луком, с зеленью кинзы. Ќе забудьте пожить в тарелки стручковый перчик.  ушайте нежное м€со, макайте свежий белый хлеб во вкуснейший соус. “олько помните, что… остри!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку