-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17962
 омментариев: 21764
Ќаписано: 47769


¬кусные осетинские пироги с зеленью

ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2019 г. 08:40 + в цитатник

3824370_MtUUdGNnsPQ (620x413, 55Kb)

“ипичные осетинские пироги с зеленью, сыром, м€сом, картофелем или другой начинкой формуют плоскими, в виде лепешек, при раскатке теста не используют скалку и весь основной процесс провод€т руками. ≈сли дрожжевое тесто благополучно рассто€лось, приобрело воздушную структуру, никаких сложностей не произойдет, настолько податливым, м€гким оно становитс€.

»нгредиенты:

–ассольный сыр - 300 г
«елень - 1/2 пуч.
ћука - 500 г
 ефир - 60 мл
—ухие дрожжи - 5 г
—оль - 5 г
—ахар - 10 г
—ливочное масло - 40 г
¬ода - 140 мл

ѕриготовление:

¬ теплой воде раствор€ем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и оставл€ем на 10-15 минут вблизи источника тепла до образовани€ пены на поверхности.

ѕросеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем опару — активированный дрожжевой состав, кефир комнатной температуры, растопленное масло (30 г).

«амешиваем нежное тесто, скатываем колобком и, вернув в чистую миску, накрываем полотенцем и держим в тепле следующие 2 часа.

“есто дл€ осетинский пирогов с зеленью или другой начинкой должно увеличитьс€ в 2-2,5 раза.

–аскатываем две среднего размера или одну, как в рецепте с фото, большую лепешку. ѕо середине крошим рассольный сыр, посыпаем мелко изрубленной сочной зеленью.

ѕоднимаем кра€ пласта вверх, ст€гиваем к центру, придавливаем пальцами, пр€чем начинку.

ѕовторно придавливаем заготовку, выт€гиваем в диаметре — проводим манипул€цию с обеих сторон. ƒобившись толщины 1 см, дл€ вентил€ции в центре прорываем небольшое отверстие в верхней оболочке. ¬ыпекаем в раскаленной духовке около 1 часа до рум€ной корочки при температуре 170 градусов.

≈ще гор€чие осетинские пироги с зеленью, сыром, смазывают остатками сливочного масла и немедленно подают.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку