-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49099


Вкусные осетинские пироги с зеленью

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:40 + в цитатник

3824370_MtUUdGNnsPQ (620x413, 55Kb)

Типичные осетинские пироги с зеленью, сыром, мясом, картофелем или другой начинкой формуют плоскими, в виде лепешек, при раскатке теста не используют скалку и весь основной процесс проводят руками. Если дрожжевое тесто благополучно расстоялось, приобрело воздушную структуру, никаких сложностей не произойдет, настолько податливым, мягким оно становится.

Ингредиенты:

Рассольный сыр - 300 г
Зелень - 1/2 пуч.
Мука - 500 г
Кефир - 60 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Вода - 140 мл

Приготовление:

В теплой воде растворяем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 10-15 минут вблизи источника тепла до образования пены на поверхности.

Просеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем опару — активированный дрожжевой состав, кефир комнатной температуры, растопленное масло (30 г).

Замешиваем нежное тесто, скатываем колобком и, вернув в чистую миску, накрываем полотенцем и держим в тепле следующие 2 часа.

Тесто для осетинский пирогов с зеленью или другой начинкой должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Раскатываем две среднего размера или одну, как в рецепте с фото, большую лепешку. По середине крошим рассольный сыр, посыпаем мелко изрубленной сочной зеленью.

Поднимаем края пласта вверх, стягиваем к центру, придавливаем пальцами, прячем начинку.

Повторно придавливаем заготовку, вытягиваем в диаметре — проводим манипуляцию с обеих сторон. Добившись толщины 1 см, для вентиляции в центре прорываем небольшое отверстие в верхней оболочке. Выпекаем в раскаленной духовке около 1 часа до румяной корочки при температуре 170 градусов.

Еще горячие осетинские пироги с зеленью, сыром, смазывают остатками сливочного масла и немедленно подают.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку