-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Смородиновое варенье в мультиварке

Суббота, 31 Августа 2019 г. 12:42 + в цитатник

3824370_0CqUWtzHDo (680x445, 127Kb)

Ингредиенты:

2 кг черной смородины
1,5 кг сахара
Горсть миндаля
Цедра 0,5 лимона

Приготовление:

Для начала смородину нужно снять с веточек, вымыть и обсушить. Затем миндаль измельчить в мелкую крошку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу поместить измельченный миндаль, лимонную цедру и 700 мл воды. Довести до кипения и варить 30 минут. Отвар процедить, тщательно выжимая жидкость из смеси. Отжимки больше не понадобятся.

Установить температуру 140 градусов, вернуть в чашу миндальный отвар, добавить сахар. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить черную смородину, еще раз довести до кипения и варить 40 минут. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, сразу же закрыть. Дать остыть и поставить на хранение.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку