-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Сырники в лаваше

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:45 + в цитатник

3824370_1TyBbOmsiF0 (700x524, 158Kb)

Сырники – любимое многими блюдо, которое идеально подходит как на завтрак, так и на ужин или полдник. Можно внести небольшое разнообразие в технологию приготовления этого незатейливого угощения. Поможет нам в этом «многофункциональный» армянский лаваш, тонкие листы которого отлично сочетаются практически со всеми продуктами, и творог не исключение в этом списке. Сырники в лаваше помогут разнообразить меню любителей творога и творожной выпечки. Это блюдо с использованием тонкого лаваша порадует своим вкусом, красотой и удобством употребления.

Ингредиенты:

• лаваш тонкий (армянский) – 1-2 листа;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• сметана или сливки – 200 мл;
• творог – 400 г;
• соль – по вкусу;
• сахар– 2-3 ст. ложки;
• ванилин – щепотка;
• кунжут – 1 ст. ложка;
• масло топленое или сливочное – для смазывания формы

Приготовление:

Шаг №1
Собрать продукты для приготовления сырников в лаваше. В качестве основы подойдет любой тонкий лаваш, который чаще называют армянским.
сырники в лаваше

Шаг №2
Выложить творог в миску, добавить ложку сметаны, сахар на свой вкус (можно чуть больше или меньше в зависимости от степени любви к сладкому), посолить, перемешать.
сырники в лаваше

Шаг №3
Вбить в творожную массу яйцо и ещё раз хорошо размешать до однородного состояния.
сырники в лаваше

Шаг №4
Разложить на ровной поверхности лист лаваша и распределить на нем творожную массу, отступив немного от края – примерно 1 сантиметр. После этого свернуть лаваш с творогом в рулет.
сырники в лаваше

Шаг №5
Острым ножом аккуратно нарезать свернутый рулетом лаваш с творожной массой на кусочки одинаковой толщины.
сырники в лаваше

Шаг №6
Форму для выпечки (круглую или любую другую подходящую) смазать топленым или сливочным маслом.
сырники в лаваше

Шаг №7
Выложить в форму кусочки порезанного рулета в один слой, располагая близко один к одному.
сырники в лаваше

Шаг №8
Приготовить заливку: яйцо немного взбить и смешать со сливками до однородного состояния.
сырники в лаваше

Шаг №9
Полить выложенные в форму кусочки рулета заливкой. Духовку разогреть до 180°C и отправить в неё форму с сырниками запекаться около 25 минут.
сырники в лаваше

Шаг №10
По окончании выпекания достать форму из духовки и посыпать запеченные сырники кунжутом.
сырники в лаваше

Шаг №11
Подавать запеченные сырники в лаваше в теплом виде, выкладывая на порционные тарелки. Можно украсить по своему усмотрению джемом или листочками пряной зелени.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку