Рулетики из куриного филе с ароматной творожно-рисовой начинкой |
Этот вариант рулетиков из куриного филе отличается своим неповторимым нежным вкусом и изумительным ароматом. Вино в составе раскрывает изысканный вкус курицы, и при этом, полностью испаряясь, не несет за собой никакого вреда.
Ингредиенты:
Куриное филе – 6 штук
Ветчина или бекон, тонкие ломтики – 100 г
Белое вино – 100 мл
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Творог 5% - 2 ст.л.
Рис басмати отваренный – 5 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень (Тархун, петрушка) – небольшой пучок
Соль, перец
Приготовление:
Сковороду нагреваем и топим на ней ложку сливочного масла.
Чтобы избежать горения сливочного масла, можно добавить ½ ч.л. растительного масла.
Чеснок раздавливаем и отправляем на сковороду (необходимо следить, чтобы он не приобрел золотистый цвет, а только стал прозрачным)
Измельчаем зелень и добавляем к маслу.
Сковороду убираем с огня и добавляем творог.
Добавляем 5 столовых ложек предварительно сваренного риса басмати и перемешиваем до однородной консистенции.
Между 2 слоями пищевой пленки отбиваем куриное филе.
Посоленное и поперченное филе положить на ветчину, сверху положить 2-3 ложки начинки и свернуть в тугой рулетик.
Рулетики закрепляем с помощью зубочисток или ниток.
Обжариваем фаршированные ломтики филе, закрученные рулетиками, на растительном масле до приобретения ими золотистого цвета.
Рулетики выкладвывем в форму, смазанную 1 ч.л. сливочного масла.
Поливаем вином.
Печем в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180° от 25 до 30 минут.
Готово!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |