Оладьи из цукини и рисовой муки |
Рисовая мука даёт этим оладушкам необыкновенно нежную текстуру, а также эти оладьи обязательно полюбят те, кому нельзя глютен. Можно добавить любую зелень по вашему желанию, или смесь из зелени.
Отличная идея для завтрака, так как готовится такое блюдо очень легко и быстро!
Ингредиенты:
1 крупный цукини (или кабачок),
2 зубчика чеснока,
1/2 чашки рисовой муки,
1 яйцо,
3 ст.л. кинзы (или другой зелени),
0,5 ч.л. соли,
чёрный свежемолотый перец,
1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
для соуса:
3 ст.л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. кинзы,
щепотка соли.
Приготовление:
1. На крупной тёрке натираем цукини (если цукини или кабачок дал много жидкости, можно немного отжать его и слить лишний сок).
2. Выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку. У меня был очень крупный цукини, поэтому я добавила 3/4 чашки муки (чашка=240мл). Хорошо перемешиваем. И в самом конце добавляем зелень и перемешиваем. Тесто должно получится не жидкое.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Столовой ложкой выкладываем оладушки. Выпекаем до золотистой корочки на среднем огне, примерно 3-4 минуту с каждой стороны.
Всё!
Ладушки-оладушки готовы! Подаём их со сметанным соусом, для которого просто смешайте все ингредиенты, указанные выше. В кинзе содержится большое количество эфирных масел, которые невероятно украшают и вкус и аромат любого блюда.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |