-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17866
 омментариев: 21755
Ќаписано: 47664


—оус ћорнэ

—реда, 29 ћа€ 2019 г. 10:31 + в цитатник

3824370_9IGJWXspAnM_1_ (600x600, 27Kb)

 лассический французский соус ћорнэ имеет т€гуче-густую текстуру и нежный сливочный вкус. —оус хорош с м€сом, рыбой, печеными овощами. “акже его можно применить в запеканках, лазанье или просто с макаронами (в этом случае его нужно готовить более жидким).

»нгредиенты:

—ливочное масло − 2 ст.л.
ћука − 2 ст.л.
ћолоко − 1 ст.
∆ирные сливки − 2 ст.л.
∆елток − 1 шт.
—ыр √ауда − 70 гр.
—оль
ѕерец белый
ћускатный орех

ѕриготовление:

1. ¬ кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. ѕодсыпать муку и прогреть до золотистого оттенка (2-3 мин.), посто€нно помешива€ широкой лопаткой.

2. ћаленькой струйкой влить холодное молоко, не допуска€ образовани€ комочков.

3. —месь проварить 6-7 мин. на слабом огне. √отовый соус подсолить и приправить специ€ми.

4. ∆елток смешать со сливками. ¬збить венчиком. ¬лить в гор€чий соус и хорошо перемешать.

5. ≈ще раз довести до кипени€. «асыпать тЄртый сыр и сразу же сн€ть с огн€. –азмешивать пока сыр полностью не расплавитс€.

Ќеиспользованный соус пару дней можно хранить в холодильнике, ѕеред подачей разогревать по мере необходимости.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку