-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17962
 омментариев: 21764
Ќаписано: 47769


ƒрожжевые блины по √ќ—“у

—реда, 29 ћа€ 2019 г. 10:24 + в цитатник


3824370_x4QrlB_yAUQ (599x600, 97Kb)



»нгредиенты:



330 г просе€нной муки

1 €йцо

20 г сахара (1,5 ст.л.)

25 г сливочного масла (2 ст.л. с горкой)

550 мл молока

7 г сухих дрожжей (примерно 1,5 ч.л.)

7 г соли (1,5 ч.л.)

растительное масло дл€ жарки



ѕриготовление:



1. ћолоко согреть до 40-45 —. ќтлить 100 мл и развести в нем дрожжи. ¬ оставшемс€ молоке растворить сахар и соль. —мешать обе порции молока.

2. ƒобавить в молоко сливочное масло, €йцо и муку. «амесить гладкое тесто. ћожно венчиком, а можно и миксером. ѕо консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

3. ѕоставить в теплое место на 2-3 часа подходить, раз в час тесто необходимо будет обминать.

4. ¬ыпекать блины на гор€чей сковороде, обжарива€ с обеих сторон.



⚠ћне получившеес€ тесто показалось немного густоватым, поэтому € добавила от себ€ еще около 50 мл молока.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку