-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Шашлычки из куриного филе

Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:14 + в цитатник

 

3824370_Zw6M3CnWZlU (570x428, 72Kb)

Шашлычки из куриного филе - это сочное и пряное мясо, обжаренное на сковороде-гриль или на углях (тут уж как с погодой повезет). Обычно куриное филе получается несколько суховато и пресно, но только не по этому рецепту. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
Йогурт натуральный 5 столовых ложек
Кетчуп сладкий 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка 1 чайная ложка
Чеснок гранулированный 1 чайная ложка
Гарам масала 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Сок лимонный 3–4 столовые ложки
Масло оливковое 2–3 столовые ложки

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.

Смешайте йогурт, кетчуп, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте все вилкой, чтобы получилась однородная масса, а затем добавьте в нее соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, гарам масала и орегано. Смешайте.

Шаг 2: маринуем куриное филе.

Курицу промойте холодной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте филе крупными кубиками и опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы йогурт со специями покрыл мясо со всех сторон.

Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 1-2 часа. Можно продержать курицу так и ночь, но это лишнее, на мой взгляд.

Шаг 3: жарим шашлычки из куриного филе.

Вымочите заранее деревянные шпажки в прохладной воде (оставьте их там на 1-2 часа), а затем насадите на них маринованное куриное филе.

Выложите шашлык на разогретый гриль.

Жарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон, переворачивая время от времени и следя за тем, чтобы жар был не слишком сильным.

Шаг 4: подаем шашлычки из куриного филе.

Шашлычки из куриного филе подавайте с соусом и с салатом из свежих овощей. Мясо получается просто восхитительным! Специи придают ему интересный вкус и аромат, а маринад смягчает курицу, так что филе выходит сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2019 г. 09:17 (ссылка)
Самое время для шашлыков!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку