Сливочное бурфи |
Десерт довольно тяжелый и калорийный, но такой вкусный!! Напоминает молочный-премолочный белый шоколад. Много не съешь, и кусочком объешься.
Вариантов этого десерта очень много, но по сути это нежная сливочная сладость, часто содержащая орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахарного песка
110 мл. сливок
220 гр. сухого молока
ваниль, щепотка
орешки для украшения
Приготовление:
Не стоит экономить на сухом молоке, оно должно быть хорошего качества и свежее, т.к. является основой десерта.
Сахар и масло соединить в кастрюле, поставить на огонь. Растопить, добавить сливки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить еще 5 минут на маленьком огне.
Перелить в миску и остудить до температуры тела, или чуть выше. Добавить ваниль. Постепенно начинать всыпать сухое молоко, постоянно мешая миксером. Молоко по рецепту 220 гр, но у меня ушло грамм 200. Смотрите на массу. Она должна стать очень густой, так чтобы держать форму когда вы вытаскиваете венчики миксера. И при этом гладкой и блестящей.
Бурфи обычно режут кубиками, поэтому нам подойдет прямоугольная форма. Для данной пропорции можно взять любой пластиковый лоток. Застелить пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать, и выложить туда массу. Руками, смоченными в воде, распределить массу в форме (это очень приятный процесс). Наметить ножом кусочки будущего десерта, и украсить каждый орешком, вдавив его в массу.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Когда застынет, вынуть из формы и нарезать кубиками. Подавать с ароматным чаем с травами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |