-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17869
 омментариев: 21756
Ќаписано: 47668


–ыбное заливное

„етверг, 09 ћа€ 2019 г. 09:10 + в цитатник

3824370_dULzlvlyFFU (700x466, 79Kb)

¬ отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовитс€ с использованием желатина. «аливное можно приготовить из м€са, грибов, морепродуктов или рыбы.

»нгредиенты:

вода 700 г
морковь 50 г
лук 20 г
перец черный (молотый) 1 г
перец душистый (горошком) 1 г
чеснок 10 г
сельдерей (стебель) 7 г
петрушка 2 г
водка 10 г
желатин (листовой) 15 г
судак (филе на коже) 120 г
соль 2 г

ѕриготовление:

—варить овощной бульон. ќвощи очистить, нарезать произвольно, выложить в сотейник и залить водой. ƒобавить стебли петрушки и перец душистый горошком. ƒовести до кипени€.

¬арить на медленном огне до готовности моркови. ƒл€ аромата добавить в бульон рыбный порошок «ƒольче салато» (15 г). √отовый бульон процедить, морковь выбрать — она понадобитс€ дл€ подачи заливного. ѕроцеженный бульон снова поставить на плиту, довести до кипени€, добавить водку и выпарить пару минут, чтобы испарилс€ спирт. «атем добавить предварительно замоченный желатин, сн€ть с плиты и размешать до полного растворени€ желатина. Ќемного охладить, но не остужать и сразу использовать дл€ приготовлени€ заливного.

‘иле судака разморозить, удалить кости и остатки чешуи. ѕодготовленное филе нарезать кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5—2 см (должно получитьс€ три кусочка). ѕоложить в сотейник, добавить душистый перец горошком, посолить, залить водой и варить до готовности. √отовое филе вынуть и охладить.

¬ порционную банку (200 г) уложить кусочки отварного судака, череду€ с нарезанными колечками отварной моркови.

¬ыложить листочки петрушки и залить приготовленным бульоном.

ѕоставить в холодильник дл€ застывани€.   готовому заливному можно подать в соусниках горчицу зернистую и хрен консервированный.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку