Острые картофельные блинчики |
Ингредиенты:
Картофель 600 гр.
Сладкий красный перец 1 шт.
Луковица (средняя) 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика.
Средний пучок кинзы 1 шт.
Картофельный крахмал 0,5 стакана
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Растительное или топленое масло.
Для приправы:
Красная луковица (средняя) 1 шт.
Зеленый перец чили 1 шт.
Соевый соус 80 гр.
Мёд 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Кунжутное масло.
Соль
0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Для приправы лук и чили очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чили - колечками. Смешай те все ингредиенты и дайте настояться, пока готовятся блины.
2. Очистите картофель, лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Натрите все овощи на самой мелкой терке. Кинзу мелко порубите.
3. Добавьте в овощное тесто кинзу, крахмал, соль и перец. Разогрейте сковороду диаметром 20 см, налейте масло. Когда оно начнет дымиться, влейте четверть теста. Жарьте на среднем огне, пока по краям не образуется коричневый ободок, 4-5 мин. Удобнее жарить блины на двух сковородках.
4. Аккуратно, широкой лопаточкой переверните блин (возможно, нужно будет добавить еще масла) и жарьте со второй стороны примерно 4 мин. Таким же образом пожарьте еще 3 блина. Подавайте с приправой.
К картофельным блинам можно отдельно поджарить ломтики бекона и ветчины.
Onmedia sro international advertising agency network. Nothing is impossible.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |