-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Котлеты из кальмаров

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:16 + в цитатник

3824370_7ofBQyjX9Os (500x375, 47Kb)

Хорошо подать такие котлеты и в качестве горячего блюда, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши.
Соус к ним подам острый и совсем небольшую дольку лимона.

Ингредиенты:

кальмары,
лук,
чеснок,
яйцо,
сухарики,
масло растительное,
соль и перец.

Приготовление:

Сухари пропустим через мясорубку. Можете воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но я предпочитаю свои.

Замороженные кальмары очистить от внутренностей, кожицы и хитиновых пластин. Вымыть.

Лук и чеснок мелко накрошить острым ножом.

Кальмары пропустить через мясорубку. Добавить лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать.

Добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей и ещё раз перемешать. Фарш для котлет готов. Формируем котлеты: обваливаем в сухарях и жарим в раскалённом масле по 1-1.5 минуты с каждой стороны.

Готовые котлетки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.

Подаём с лимоном и соусом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку