Творожные меренги с малиной |
Ингредиенты:
Желатин – 12 г
Творог (нежирный) – 150 г
Сахар – 275 г
Соль – 1 щепотка
Сливки – 125 мл
Яйца (белки) – 2 шт.
Малина – 250 г
Вишня – 20 г
Сок 1 лимона
Ванильный сахар
Приготовление:
Размочить желатин.
Смешать творог, 125 г сахара и соль.
По отдельности взбить сливки и белки.
Распустить желатин и, добавляя понемногу, перемешать с творожной массой.
Смешать со сливками и белками.
Разложить по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой, и поставить в холодильник.
Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл воды и уваривать в течение 5 минут до образования сиропа, охладить.
Обмакнуть вишню в сахарный сироп.
Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и мелиссой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |