Говядина с черносливом |
Еще одно диетическое блюдо из мяса, а точнее, из говядины, которую я люблю есть, но не люблю готовить. Что бы я не делала, она получается жесткой(. Но на этот раз все удалось.
Готовится это блюдо достаточно просто:
Лук нарезаем мелким кубиком
Морковь трем на средней терке
В сковороду капаем немного р/масла, разогреваем и выкладываем лук и морковь (тушим-обжариваем 3-4 минуты)
В это время мясо режем кусочками 2,5 х 2,5 см, добавляем его к овощам
Добавляем чернослив без косточек и 200 мл. кипятка, солим, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса (у меня ушло 1,5 часа)
Периодически помешиваем, добавляем при необходимости кипяток
Сначала вам может показаться, что все пропало, и ничего путного не получится (на первом этапе блюдо будет выглядеть крайне не аппетитно), но по мере выкипания воды и размягчения чернослива вид будет все лучше и лучше, а вкус гармоничнее. И в итоге вы получите очень нежное, слегка кисловато-сладковатое мясо с ароматом дымка и чернослива.
Подавать его необходимо с очень нейтральным по вкусу гарниром, например, рисом. Желательно съесть его в обед, т.к рис – не лучшая еда для ужина, и может способствовать отложению жира. А порция этого блюда для тех, кто снижает вес, должна быть не большой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |