-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Дип из йогурта к овощам

Пятница, 22 Марта 2019 г. 11:08 + в цитатник

3824370_vbnELRait1Y (561x700, 232Kb)

Ингредиенты:

500–600 г натурального йогурта
2–3 ст. л. сметаны
70 г любой зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
2 зубчика чеснока
1 небольшой лимон
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:
морковь
сельдерей
редис
огурцы
сладкий перец

Приготовление:

Шаг 1. Застелите дуршлаг полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте туда йогурт. Завяжите свисающие углы ткани так, чтобы получился мешочек.
Шаг 2. Подвесьте мешочек с йогуртом над миской или кастрюлей – в нее будет стекать сыворотка. Оставьте так минимум на 2 ч, а лучше - на 6 ч.
Шаг 3. У зелени удалите грубые стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 4. Влейте в чашу блендера масло, добавьте соль, перец, зелень и чеснок. Взбейте до однородности.
Шаг 5. Лимон вымойте щеткой, насухо вытрите и снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок, следя за тем, чтобы в него не попали косточки. Смешайте цедру и сок с масляной смесью в блендере и еще раз взбейте.
Шаг 6. Отвешенный йогурт перемешайте со сметаной и смесью из блендера, выложите в плошку, установите в центр блюда или подноса. Вокруг выложите нарезанные длинными кусочками овощи.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку