Дип из йогурта к овощам |
Ингредиенты:
500–600 г натурального йогурта
2–3 ст. л. сметаны
70 г любой зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
2 зубчика чеснока
1 небольшой лимон
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
морковь
сельдерей
редис
огурцы
сладкий перец
Приготовление:
Шаг 1. Застелите дуршлаг полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте туда йогурт. Завяжите свисающие углы ткани так, чтобы получился мешочек.
Шаг 2. Подвесьте мешочек с йогуртом над миской или кастрюлей – в нее будет стекать сыворотка. Оставьте так минимум на 2 ч, а лучше - на 6 ч.
Шаг 3. У зелени удалите грубые стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 4. Влейте в чашу блендера масло, добавьте соль, перец, зелень и чеснок. Взбейте до однородности.
Шаг 5. Лимон вымойте щеткой, насухо вытрите и снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок, следя за тем, чтобы в него не попали косточки. Смешайте цедру и сок с масляной смесью в блендере и еще раз взбейте.
Шаг 6. Отвешенный йогурт перемешайте со сметаной и смесью из блендера, выложите в плошку, установите в центр блюда или подноса. Вокруг выложите нарезанные длинными кусочками овощи.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |