-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Дрожжевой пирог со смородиной

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:53 + в цитатник

3824370_hk1_GM1p6s8 (700x467, 67Kb)

Универсальный и доступный дрожжевой пирог со смородиной очень прост в приготовлении. Румяная и пышная выпечка получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки;
100 г коровьего масла;
2 яйца (+ 1 шт. для корочки);
2-3 ст. л. сахара-песка (+ 150 г для начинки);
1 ст. теплого молока;
1 ст. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. черной смородины.

Приготовление:

Перемыть и обсушить ягоды. Перетереть их с сахарным песком (или коричневым сахаром). Отправить в холод.
В слегка подогретом молоке развести дрожжи с сахаром. Прикрыть миску чистым полотенцем и отставить на 20 минут.
После образования пышной пены всыпать щепотку соли и добавить мягкое масло (маргарин). Размешать.
Вбить яйца и постепенно ввести муку. Вымесить тесто. Прикрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа (за это время 2 раза обмять).

Смазать противень для выпекания рафинированным маслом. Переместить в него тесто и распределить его руками, не забыв при этом отделить маленький кусок.
Выложить начинку в заготовку. Если появился лишний сок, слить его (подойдет для компота).
Из последнего куска теста сформировать украшения для пирога (колоски, косички, ленточки и прочее).
Покрыть поверхность заготовки взбитым яйцом.
Выпекать около 40 минут при 180⁰С.

⚠Для начинки дрожжевого пирога лучше не использовать белую или красную смородину. Эти ягоды дают слишком много сока. Пирог может остаться сырым.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку