-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47576


 люквенно-апельсиновый пирог с меренгой

¬оскресенье, 10 ћарта 2019 г. 20:50 + в цитатник

3824370_UvQVxgTbYF4 (512x640, 94Kb)

»нгредиенты:

дл€ теста:
холодное сливочное масло - 140 грамм,
мука пшенична€ - 250 грамм,
сахарна€ пудра - 50 грамм,
желток - 2 шт.,

дл€ клюквенно-апельсинового крема:
клюква (свежа€ или замороженна€) - 300 грамм,
кукурузный крахмал - 4 ст. л.,
сок одного лимона,
вода - 2-3 ст. л.,
сок двух апельсинов,
сахар - 100 грамм,
сливочное масло - 80 грамм,
желтки - 3 шт. + 1 €йцо 

дл€ меренги:
€ичный белок - 4 шт.,
сахар - 200 грамм,
кукурузный крахмал - 2 ч. л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ теста - смешайте все перечисленные ингредиенты в блендере, если тесто сильно крошитс€, то добавьте пару ложек воды до формировани€ комка теста, заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на 30.

2. —формируйте основу дл€ пирога из теста - раскатайте круг, а затем перенесите его на форму дл€ выпекани€, лишнее тесто удалите. —делайте пресс из фасоли или риса и выпекайте основу 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. ќхладите основу.

3. ƒл€ крема: засыпаем клюкву в сотейник с толстым дном, заливаем воду и варим до разм€гчени€ в течение 10-15 минут. ѕротираем €году через сито. —оедин€ем €годное пюре с соком лимона и апельсина, крахмалом и сахаром, отправл€ем на огонь пока смесь не загустеет. —нимаем с огн€ и добавл€ем сливочное масло, перемешиваем пока оно не растает.  ладем желтки и €йцо и вновь отправл€ем на плиту варить до загустени€. ѕолностью охлаждаем. 

4. ¬збиваем меренгу: начина€ с низких оборотов взбиваем белки, как только они станут пузыритьс€ - засыпаем половину сахара, взбиваем пару минут, затем кладем остальной сахар, смешанный с крахмалом. ¬збиваем в блест€щую меренгу до образовани€ пиков.

5. Ќа основу пирога выливаем крем, затем укладываем меренгу ложкой, выпекаем пирог в духовке примерно 15 минут (идеально только под грилем), следите за своей духовкой, до золотистого цвета меренги. ƒаем пирогу охладитьс€ сначала при комнатной температуре, а затем пару часов (лучше на ночь) в холодильнике.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ЋёЅќ¬№_ƒќ_—Ћ≈«   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћарта 2019 г. 21:36 (ссылка)
вкусненько выгл€дит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 16:47 (ссылка)
’ороший пирожок!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку