-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19134
Комментариев: 21889
Написано: 49105


Клюквенно-апельсиновый пирог с меренгой

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 20:50 + в цитатник

3824370_UvQVxgTbYF4 (512x640, 94Kb)

Ингредиенты:

для теста:
холодное сливочное масло - 140 грамм,
мука пшеничная - 250 грамм,
сахарная пудра - 50 грамм,
желток - 2 шт.,

для клюквенно-апельсинового крема:
клюква (свежая или замороженная) - 300 грамм,
кукурузный крахмал - 4 ст. л.,
сок одного лимона,
вода - 2-3 ст. л.,
сок двух апельсинов,
сахар - 100 грамм,
сливочное масло - 80 грамм,
желтки - 3 шт. + 1 яйцо 

для меренги:
яичный белок - 4 шт.,
сахар - 200 грамм,
кукурузный крахмал - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Для теста - смешайте все перечисленные ингредиенты в блендере, если тесто сильно крошится, то добавьте пару ложек воды до формирования комка теста, заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на 30.

2. Сформируйте основу для пирога из теста - раскатайте круг, а затем перенесите его на форму для выпекания, лишнее тесто удалите. Сделайте пресс из фасоли или риса и выпекайте основу 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Охладите основу.

3. Для крема: засыпаем клюкву в сотейник с толстым дном, заливаем воду и варим до размягчения в течение 10-15 минут. Протираем ягоду через сито. Соединяем ягодное пюре с соком лимона и апельсина, крахмалом и сахаром, отправляем на огонь пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем пока оно не растает. Кладем желтки и яйцо и вновь отправляем на плиту варить до загустения. Полностью охлаждаем. 

4. Взбиваем меренгу: начиная с низких оборотов взбиваем белки, как только они станут пузыриться - засыпаем половину сахара, взбиваем пару минут, затем кладем остальной сахар, смешанный с крахмалом. Взбиваем в блестящую меренгу до образования пиков.

5. На основу пирога выливаем крем, затем укладываем меренгу ложкой, выпекаем пирог в духовке примерно 15 минут (идеально только под грилем), следите за своей духовкой, до золотистого цвета меренги. Даем пирогу охладиться сначала при комнатной температуре, а затем пару часов (лучше на ночь) в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 21:36 (ссылка)
вкусненько выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2019 г. 16:47 (ссылка)
Хороший пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку