-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47576


¬куснейшее печенье "јлла"

¬оскресенье, 10 ћарта 2019 г. 20:49 + в цитатник

3824370_VWUayU611H4 (600x416, 56Kb)

»нгредиенты:

300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
2 желтка (+ 1 дл€ смазывани€ теста)
немного соли
300 г грецких орехов
3 белка
1 и 1/4 стакана сахара

ѕриготовление:

—ильно охлаждЄнное масло рубим с мукой в мелкую крошку. я рублю в три этапа: по стакану муки и по 100 г масла.
—сыпаем крошку в Ємкость, добавл€ем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное нелипкое тесто. ƒелим тесто на три части.
 аждую часть заворачиваем в пищевую плЄнку и кладЄм в холодильник на полчаса.

¬ это врем€ делаем начинку. √рецкие орехи перемалываем на м€сорубке (так € делала в детстве) или пробиваем в блендере.
Ѕелки взбиваем в крепкую пену.
ƒобавл€ем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.
Ќу, и всЄ дальше начинаютс€ заморочки.

ѕротивень смазываем сливочным маслом. ƒостаЄм одну часть теста. —тол присыпаем мукой, из теста руками формируем пр€моугольник, в смысле параллелепипед, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперЄк. «атем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. » так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противн€. ≈сли глазомер как у мен€ не очень, то пусть пласт будет лучше больше. ѕереносим его на противень, € просто беру за один край руками, поднимаю и кладу на противень, тесто довольно эластичное и не рвЄтс€. »злишки теста по кра€м срезаем и залепл€ем ими возможные пустоты или слишком тонкие места. 
»так, корж перенесли, разровн€ли. ¬ыкладываем на него половину начинки и начинаем еЄ равномерно распредел€ть. я кладу понемножку по всей поверхности и размазываю чайной ложкой. ќчень аккуратно! ѕотому что корж тонкий, а начинка довольно густа€. Ќачинайте лучше с углов, затем кра€, потом середина.
ѕосле того, как размазали всю начинку, достаЄм из холодильника ещЄ одну часть теста. –аскатываем второй корж, переносим и распредел€ем по нему оставшуюс€ половину начинки. Ќакрываем третьим коржом.
¬ общем, это такое медитативное, конечно, зан€тие. ¬ы главное не психуйте, если что-то не получаетс€, не красиво, или порвалось... ¬сЄ равно в духовке всЄ соберЄтс€, пропечЄтс€ и будет очень вкусно :)

ƒуховку включаем на 180 градусов.
ѕоверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой. —ильно тоже кисточкой не махайте, чтобы ничего не порвать. » последн€€ часть свистопл€ски - перед запеканием надо всЄ это разрезать на ромбы. ЅерЄм острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на рассто€нии примерно 3 см (чем больше рассто€ние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии.
–ежьте аккуратно, не тороп€сь, нож до конца не вынимайте, просто вминайте, слегка поднимайте и продвигайте дальше.

—тавим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. —мотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым.  расота?

ѕока печенье гор€чее, прорезаем ещЄ раз его ножом по лини€м. ќстужаем под полотенцем.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку