Полезные разноцветные блинчики без красителей |
Теперь настало время удивлять — разноцветные блины станут настоящим сюрпризом домочадцам и гостям. Идеальный вариант для праздничного стола на масленичной неделе.
За основу можно взять любой из предложенных диетических рецептов, а также всеми любимый классический рецепт приготовления традиционных блинчиков на молоке.
Для тех, кто предпочтет последний вариант, набор ингредиентов будет следующим:
Муку можно использовать и пшеничную, но помните: этот продукт не вписывается в рамки ПП — если вы худеете, пшеничную муку лучше исключить из рациона. Ингредиенты-красители можно взять все или несколько на выбор. Сахар — заменяем стевией!
В глубокой миске замесите тесто: взбейте молоко, яйца, подсластитель и соль. Используйте венчик, вилку или блендер, как привыкли. Медленно всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать до полной однородности и исчезновения комочков. Влейте газированную воду и снова перемешайте.
Оригинальный рецепт подразумевает 5 частей.
Если после добавления красителя консистенция стала жидкой, добавьте немного муки. Тесто должно быть, как на традиционные блины.
Выпекайте все части на хорошо разогретой сковороде, смазанной капелькой масла.
Подавать разноцветные блины можно со сладкими и несладкими начинками.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |