Удивительный десерт – морковные Рафаэлло |
Морковные Рафаэлло можно на диете, а приготовление элементарное – никаких хлопот! Оригинальный рецепт предписывает готовить морковные конфеты с кокосовой стружкой и сахаром, но допускается добавлять мед или другие натуральные подсластители, например, стевию. А главное, тем, кто не видел самого процесса приготовления, бывает сложно поверить, что эти конфетки действительно из моркови.
Нам потребуется:
500 г свежей красивой морковки;
200 г сахара или меда;
300 г кокосовой стружки;
лимонный сок по вкусу (примерно 2 – 4 капли), можно заменить лимонной кислотой.
Если хотите, можно добавить в морковную массу измельченные орешки или тертый шоколад, а внутрь положить обжаренный миндаль, получается волшебно: празднично и вкусно! А вместо белой кокосовой стружки можно использовать разноцветную – тогда морковные конфеты на блюде будут выглядеть особенно празднично. Также можно взять вафельную крошку. Для подачи рекомендуем использовать бумажные формочки для маффинов и кексов подходящего размера.
Подавайте с чаем, кофе, какао, цикорием, молоком. Оценят даже те, кто не на диете!
Главное в этом рецепте не мастерство приготовления, а свежесть основного ингредиента – морковки. Важно, чтобы морковь была молодая, сочная, ароматная.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |