-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


«Аранда-де-Дуэро» — сказочный гарнир

Пятница, 25 Января 2019 г. 13:48 + в цитатник

3824370_qvHD2VCYLn4 (587x408, 81Kb)

Закуска из картофеля.

Ингредиенты:

Картофель – 1 килограмм;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Сыр твёрдый – 200 граммов;
Майонез – 150 граммов;
Соль – по вкусу;
Перец молотый – на кончике ножа;
Чеснок – 1 зубчик ;
Зелёный лук – 7 пёрышек;
Петрушка – 5 веточек ;
Сыр – 150 граммов;
Арахис – 70-100 граммов;
Морковь – 3 штуки;
Кунжут – 100 граммов;
Белая кокосовая стружка – 100 граммов;
Листья салата – 12-15 штук.
Как приготовить оригинальную закуску из картофеля:

Шаг1
Картофель чистим и отвариваем. Затем обязательно нужно слить всю воду. Готовим пюре. Молоко добавлять не следует, так как наша цель – получить пластичную массу, которая легко поддаётся формованию.

Шаг2
К толчёной картошке добавляем сливочное масло, натёртый на мелкую тёрку сыр. Взбиваем.

Шаг3
После остывания приправляем майонезом и кашицей размолотого чеснока. Солим и перчим по вкусу.

Шаг4
Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Шаг5
Теперь из полученной эластичной массы формуем шарики, примерно одинаковые по величине.

Шаг6
Готовим украшения на отдельных тарелках: для этого мелко режем и смешиваем зелёный лук и петрушку. Измельчаем скалкой арахис, натираем на средней тёрке сыр. Отдельно на такой же тёрке трём сырую морковь, чтобы получились довольно тонкие, но длинные кусочки (как вермишель средней длины).

Шаг7
Поскольку в нашем блюде изначально задумано четырёхцветие, то полученные шарики-заготовки делим на 4 части.

Шаг8
Первую порцию шаров обкатываем в тёртом сыре и кокосовой стружке. Они будут белыми.

Шаг9
Вторые нужно обвалять в дроблёном арахисе и зёрнах кунжута. Это бежевая составляющая нашей композиции.

Шаг10
Следующая, третья партия, – зелёные шарики. Таковыми они получатся благодаря луку и петрушке.

Шаг11
Последние шары украшаем тёртой морковью. Это наша оранжевая составляющая.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку