-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Торт "Проще простого"

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 21:12 + в цитатник

3824370_CFEv40lrR1M (700x435, 72Kb)

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 150 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Яйцо — 2 шт. 
Ваниль — по вкусу 
Лимон — 0,5 шт. 
Сметана — 150 г 
Шоколад — 100 г 
Сахарный песок — 0,75 стак. 
Кокосовая стружка — 0,75 стак. 
Мак — 0,75 стак. 
Мука пшеничная — 0,75 стак. 

Приготовление: 

1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок. 
2. Вбиваем 2 куриных яйца. 
3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности). 
4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску. 
5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску. 
6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции. 
7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут. 
8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем. 
9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем. 
10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку