-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46677


 абачковый ароматный рулет с нежной творожной начинкой с чесноком, огурцом, петрушкой и м€той

¬торник, 16 ќкт€бр€ 2018 г. 19:44 + в цитатник

Ќа огороде уже остатки урожа€.  абачки можно оставить до первых заморозков, чтобы доросли, кто не успел. ј кто успел, надо срочно срывать и готовить! —егодн€ мы будем с вами делать кабачковый рулет, дл€ чего приготовим кабачковый бисквит с пр€ност€ми. ƒа-да, именно бисквит! ќн будет м€гкий и воздушный! ј в качестве начинки (какой же рулет без неЄ?!) мы используем нежный творожный сыр, свежий огурчик, ароматный чесночок, петрушечку и м€ту, котора€ придаст соусу свежесть и станет насто€щей «изюминкой» нашего блюда! 
 

»нгредиенты:

ƒл€ кабачкового бисквита:

  • €йца — 4 шт.;
  • мука пшенична€ — 140 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • кабачок, натЄртый на мелкой тЄрке — 240 г;
  • молоко — 50 мл;
  • масло растительное без запаха — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • разрыхлитель дл€ теста — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 1/3 ч. ложки
  • паприка подкопченна€ — 1 ч. ложка;
  • орех мускатный молотый — 1/3 ч. ложки;
  • имбирь молотый сушеный — 1/3 ч. ложки.


ƒл€ начинки:

  • сыр творожный — 220 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • йогурт классический — 2 ст. ложки;
  • огурцы свежие — 2 средних;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • м€та (или мелисса) — 2 небольших пучка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль и перец чЄрный молотый — по вкусу.

 

ѕриготовление: 

ƒл€ начала отправл€емс€ на огород и срываем кабачок, петрушку, м€ту, чеснок и огурцы.  абачок можно брать и старый. ƒуховку разогреваем до 180º—. 

 абачок очищаем от кожуры и семечек (если очень молодой, то не об€зательно), натираем на мелкой терке. —олим, перчим, добавл€ем масло и молоко. 

ќчень хорошо перемешиваем. Ѕлагодар€ этому кабачок легко распределитс€ по тесту равномерно, а не будет комочками. 

ћуку, крахмал, соду, разрыхлитель и специи просеиваем в миску и тщательно перемешиваем венчиком, обогаща€ все ингредиенты кислородом. 

¬ глубокой миске соедин€ем €йца, сахар и соль. 

¬збиваем 5 минут до пышности и увеличени€ объЄма в 2 раза. ћасса получаетс€ очень воздушной. 
ѕостепенно, в 3 приЄма, подсыпаем сухие ингредиенты, лучше через сито, чтобы более обогатить кислородом, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. ћасса начнЄт оседать, так и должно быть. ќна неустойчива из-за недостатка сахара, однако если не спешить и делать всЄ осторожно, то масса останетс€ воздушной.

ƒобавл€ем кабачок со всеми составл€ющими и аккуратно перемешиваем. 

ѕротивень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. ¬ыливаем тесто и равномерно распредел€ем по поверхности, выравнива€ лопаткой. —тавим в духовку выпекатьс€ в течение 15 минут. Ѕисквит на вид станет слегка золотистым и пышным.



ѕока кабачковый бисквит выпекаетс€, займЄмс€ начинкой. 

„еснок мелко порезать или пропустить через пресс. «елень мелко нарубить. ¬ миске соединить абсолютно все ингредиенты, посолить и поперчить. 

“щательно перемешать вилкой до однородной консистенции. Ќакрыть пищевой пленкой и пока убрать в сторонку. 
ƒостаем бисквит из духовки, вытаскиваем его на силиконовом коврике и переворачиваем на сухое полотенце.  оврик убираем. ћожно сразу выровн€ть кра€. 

ќстывший бисквит разворачиваем на разделочную доску и выкладываем сверху начинку, распредел€€ еЄ по поверхности. 
—ворачиваем рулет обратно. ”бираем в холодильник на часик-другой, чтобы бисквит пропиталс€. ј можно готовить с вечера и оставить на ночь :) 
√отово! 

“акой необычный рулет — не только прекрасна€ закуска, но и вполне себе самодостаточное блюдо, при том весьма сытное! 

 абачковый бисквит получаетс€ пр€ным и воздушным, а когда пропитаетс€ начинкой, то ещЄ и нежным! ј благодар€ специ€м бисквит отличаетс€ неповторимым ароматом! 

ј начинка — это отдельна€ истори€! —ливочна€, нежна€, с лЄгкой кислинкой, свежестью м€ты и сочностью огурчика и ароматными чесноком и петрушкой! ¬куснота! 

ѕодаем рулет со свежей морковью, нарезанной слайсами. ”ж очень хорошо сочетаетс€ еЄ сладость со вкусом рулета! ѕриготовьте такое блюдо и удивите своих гостей! 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2018 г. 18:25 (ссылка)
ƒолжно быть вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку