-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17249
 омментариев: 21336
Ќаписано: 45961


—очный домашний карбонад в духовке. ѕошаговый мастер-класс

ѕонедельник, 18 ƒекабр€ 2017 г. 20:51 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ksenia_Live —очный домашний карбонад в духовке. ѕошаговый мастер-класс.

ћногие хоз€йки затрудн€ютс€ готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. „асто такое м€со даже покупать избегают, несмотр€ на то что это первосортный продукт.

ѕредлагаемый способ приготовлени€ позвол€ет получить вкусный и сочный карбонад. ≈го можно подать на стол тЄплым сразу после приготовлени€, но лучше дать посто€ть несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного м€са. “акже оно идеально подходит дл€ бутербродов.

»нгредиенты

  • 700 г — 1 кг бескостной корейки целым куском,
  • 1/3 стакана соли,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • специи дл€ м€са по вкусу,
  • 1 л воды.

 

’од работы

ѕриготовление карбонада делитс€ на три этапа. ¬се они крайне просты, но требуют времени. —начала готовим рассол. ¬ кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладЄм специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. ¬место соли и специй, вз€тых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.

ƒоводим всЄ до кипени€, выключаем плиту и даЄм рассолу остыть до комнатной температуры. ѕосле этого закладываем в кастрюлю м€со и убираем в холодильник на 2 суток.

ѕо истечении этого времени м€со хорошо просолилось, можно его готовить дальше. ¬ духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. ≈сли духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.

ћ€со выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. ”станавливаем температуру нагрева +100°— и после того, как духовка с м€сом прогрелась, засекаем врем€ запекани€ 2 часа. 



«атем отключаем нагрев, но м€со сразу не вынимаем — даЄм ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. ¬сЄ, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам. 

Ќо гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хот€ бы на 2-3 часа. ѕосле этого вы получите вкусное, в меру пр€ное и солЄное сочное м€со. ≈го можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак дл€ приготовлени€ бутербродов.

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку