-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17245
 омментариев: 21336
Ќаписано: 45957


Ћучшие рецепты нежных капкейков

—уббота, 18 Ќо€бр€ 2017 г. 19:08 + в цитатник
÷итата сообщени€ lorine Ћучшие рецепты нежных капкейков

Ћучшие рецепты нежных капкейков

FDeexipNgzQ (604x437, 78Kb)

Ќ≈∆Ќџ≈  јѕ ≈… »

AYJQLW8rq4I (604x380, 44Kb)


»нгредиенты:

● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. разрыхлител€
● 1/4 ч.л. пищевой соды
● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
● 1 €йцо
● 1/4 стакана сметаны (15-20 %)
● 3/4 стакана молока
● 2 ч.л. ванильного сахара

ѕриготовление:

¬ кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, €йцо, ванильный сахар, сметану и молоко. «атем добавл€ем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.¬ отдельной миске соедин€ем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.«атем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. ’орошенько вымешиваем венчиком до однородного состо€ни€. ≈ще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

„айной ложкой выкладываем тесто в формочки (у мен€ формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. —тавим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. ¬ыпекатьс€ они будут примерно 9-13 минут. ƒуховки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.—ледите за кексами после 8-мой минуты их нахождени€ в духовке. ѕровер€йте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте.  апкейки должны быть белого цвета, если они начнут Узолотитьс€Ф, значит уже подсушиваютс€.

ћасл€ный крем дл€ капкейков

»нгредиенты:

ƒл€ крема нужно:

● 1,5 стакана сахарной пудры
● 100 гр очень м€гкого сливочного масла
● 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок
● 1/2 ч.л. ванильного сахара

ѕриготовление:

ѕо рецепту дл€ крема нужно просто взбить все продукты, Ќќ. „тобы крем получилс€, действительно, нежным и м€гким нужно сделать так: ¬збиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать дл€ того, что сахарна€ пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).“еперь добавл€ем ванильный сахар и сливки.

¬збиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и при€тную. √отовый крем можно окрасить какао или красител€ми, сиропы добавл€ть не рекомендую, из-за них структура крема изменитс€ и он может потечь, расслоитс€.
Ќаносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделитьс€ вода и выгл€деть это будет мерзко.

јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ≈  јѕ ≈… » — Ўќ ќЋјƒќћ

ch8pzdzG9iA (604x432, 41Kb)


»нгредиенты:

ƒл€ теста:

● €йца - 2 шт,
● молоко - 120 мл,
● сливочное масло - 100 г,
● сахар - 220 г,
● мука Ц310-320 г,
● 2 средних апельсина (350 г),
● шоколад (горький) - 50 г,
● разрыхлитель - 1 чайна€ ложка,
● ванильный экстракт - 1 чайна€ ложка (можно заменить ванильным сахаром),
● соль на кончике ножа

дл€ масл€ного крема

● сливочное масло Ц 200 г,
● сгущенное молоко Ц 6 столовых ложек,
● сахарна€ пудра Ц 2 столовых ложки,
● сок апельсина Ц 2 столовых ложки,
● ванильный экстракт (по желанию) Ц 0,5 чайной ложки

ѕриготовление:

јпельсины вымыть, обдать кип€тком и насухо вытереть.—н€ть с апельсинов цедру при помощи специального приспособлени€ или средней терки.–азрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобитс€ 120 мл апельсинового сока).Ўоколад порубить ножом.¬ чашу комбайна просе€ть муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и разм€гченное сливочное масло.ѕеремешать все ингредиенты при помощи насадки дл€ теста "лопатка" или "гитара" (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

—овет. “есто можно приготовить без использовани€ кухонного комбайна. ƒл€ этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с разм€гченным маслом в миске или на большой разделочной доске. ¬ 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. ¬бить €йца и перемешать тесто. —овет. Ќа этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. ≈сли нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

“акже, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности.—овет. “есто по консистенции должно получитьс€, как густа€ сметана. ≈сли тесто слишком жидкое Ц добавьте в него немного муки. ј если густое Ц немного апельсинового сока или молока. ƒобавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать. –азложить тесто в подготовленные формочки, заполн€€ их на 2/3. ¬ыпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180∞C духовке, до светло-золотистого цвета.
√отовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

ѕриготовить масл€ный крем на сгущенном молоке.–азм€гченное сливочное масло взбить миксером до пышности.Ќе прекраща€ взбивани€, небольшими порци€ми, добавл€ть сгущенку.«атем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.¬ 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.—овет. ѕо желанию, крем можно подкрасить пищевыми красител€ми.”красить капкейки масл€ным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка "звездочка") и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

ƒќћјЎЌ»≈  јѕ ≈… » "–јƒ”√ј"


»нгредиенты:

● яйцо (белок) Ч 4 шт
● ћолоко Ч 1 стакан
● ¬анилин Ч 2 чайных ложки
● ћука Ч 3 стакана
● —ахар Ч 1,5 стакана
● –азрыхлитель Ч 1 столова€ ложка
● —оль Ч 1/4 чайной ложки
● —ливочное масло Ч 1,5 пачки
●  онфетти Ч 1/2 стакана
● —ливочна€ глазурь

ѕриготовление:

ƒуховку нагрейте до 180 градусов. ¬збейте €ичные белки, молоко и ванилин. ¬збейте.ѕросейте муку и сахар.
¬ комбайне смешайте муку, сахар и разм€гченное сливочное масло.ƒобавьте €ично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.ƒобавьте конфетти. ѕеремешайте.“есто распределите по всем формочкам, заполн€€ их на половину. ¬ыпекайте около 20 минут. ќстывший капкейк покройте сливочной глазурью

 јѕ ≈… » Ўќ ќЋјƒЌџ≈

k5ylh6vJfBM (604x403, 63Kb)


»нгредиенты:

ƒл€ теста:

● сливочное масло - 100г,
● порошок какао - 4 столовые ложки,
● сахар - 0.5 - 0.75 стакана,
● молоко - чуть меньше 0.5 стакана,
● мука - 1 стакан,
● €йца - 2 штуки,
● разрыхлитель.

ƒл€ крема:

● 4 столовые ложки густой сметаны,
● 3 столовые ложки какао,
● 3 столовые ложки сахара,
● 20 г сливочного масла.
● ќрехи или цветна€ присыпка дл€ украшений.

ѕриготовление:

—оединить масло, какао, сахар и молоко.–азмешать и довести до кипени€.√ор€чую массу сн€ть с огн€ и дать остыть.¬ остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 €йца.¬се ингредиенты тщательно перемешать.
¬ круглые формочки дл€ кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
¬ыпекать в гор€чей духовке при температуре 200— 15 минут.«а врем€ выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса.ƒл€ этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.ƒоводим до кипени€ и охлаждаем. рем должен быть достаточно густым. ”крашать кремом нужно только остывший капкейк.
¬ерхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

 јѕ ≈… » " –ј—Ќџ… Ѕј–’ј“"

COQpOqbYUcM (600x421, 51Kb)


»нгредиенты:

● ћука ~190г
● —ода - 1\2 чайной ложки
● —оль - 3\4 чайной ложки
●  акао - 1 столова€ ложка
● —ахар - 180г (€ кладу 150г)
● –астительное масло - 160г (3\4 стакана в оригинале)
● яйцо - 1 штука
●  ефир - 125г (комнатной температуры)
● ”ксус столовый 9% - 1\2 чайной ложки
● ѕищевой краситель красный - в соответствии с инструкцией на упаковке
● ¬анильный сахар - 1 чайна€ ложка

ƒл€ крема:

● —ливочный сыр - 240г
● —ливочное масло - 40г (по желанию)
● —ахарна€ пудра - по вкусу (у мен€ ушло 100г пудры)
● ¬анильный экстракт - по вкусу

ѕриготовление:

‘ормочки дл€ маффинов выложить бумажными вкладышами. ƒуховку разогреть до 180 градусов.
ѕросе€ть в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. ¬ другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить €йцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. —мешать кефир с красителем, добавить уксус.  расителем используйте как написано в иструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
 ефирную смесь добавить к смеси масла и €йца, перемешать.

—оединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (€ мешала миксером). «аполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку. ¬ыпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. √отовые капкейки вынуть из формочек и остудить. ƒл€ крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. ќстывшие капкейки украсить шапкой из крема.

Ўќ ќЋјƒЌџ≈  јѕ ≈… » —ќ —Ћ»¬ќ„Ќџћ —џ–ќћ


»нгредиенты:

● 195 грамм муки
● 200 грамм сахара ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )
● 30 грамм какао несладкого
● 1 чайна€ ложки соды
● 1/4 чайной ложки соли
● 240 мл воды
● 80 мл растительного масла
● 1 столова€ ложка уксуса 5 %
● 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм

ƒл€ сливочной начинки:

● 227 грамм сливочного сыра типа ‘иладельфиа, јльмета или другой марки
● 65 грамм сахара (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок )
● 1 большое €йцо ( комнатной температуры)
● чайна€ ложка без горки ванильного сахара

ѕриготовление:

—начала приготовьте форму дл€ маффинов на 12 штук, смазав еЄ маслом или вложив в неЄ бумажные вкладыши дл€ маффинов. ƒуховку разогрейте до 177 ∞÷.

ѕриготовление теста:

¬ большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль.
¬ отдельной миске смешайте воду , масло и уксус .
¬ мучной просе€нной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса.
¬сЄ это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

ѕриготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.

ѕосле нужно приготовить сливочную начинку:

¬ миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединитьс€ со сливочным сыром.
ѕосле добавьте €йцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы.
ћасса должна получитьс€ как густа€ сметана.

»так как € уже написала, наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекатьс€ на 18-25 минут при 177∞÷ до готовности ( смотрите по своей духовке) . —делайте пробу на готовность теста дерев€нной шпажкой, если вы воткнЄте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой. “ак как в капкейках посередине залита сливочна€ масса и она гор€ча€ будет жидковата€, то шпажку вам надо воткнуть по кра€м теста , втыка€ еЄ вглубь к серединке теста. √отовые капкейки вытащите из духовки , поставьте на решЄтку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решЄтке.

 јѕ ≈… »


0ULH4BfqYok (604x432, 38Kb)

»нгредиенты:

● 100 грамм сливочного масла
● 2/3 стакана сахара
● 2 €йца
● 1 1/4 стакана муки
● 1/8 ч.л. соли
● 2 ч.л. разрыхлител€
● 1/3 стакана молока
● разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

ѕриготовление:

ћасло взбить с сахаром. ѕо одному добавить €йца, каждый раз хорошо взбива€. ќбщее кол-во муки разделить на три части. ƒобавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. ƒобавить разрыхлитель и соль. «атем добавить оставшиес€ две части муки, череду€ с молоком. ѕоследним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

–азложить по формочкам (€ форму выложила бумажными розетками). ¬ыпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. »з такой пропорции у мен€ обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. ѕосле этого € беру какую-нибудь начинку (джем, Ќутелла, ганаш), протыкаю кекс и начин€ю с помощью кондитерского мешка. ј затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой.

ƒл€ крема:

●~140 грамм творожного сыра (стандартна€ пачка Hochland)
● 100-120 грамм сливочного масла
● сахарна€ пудра по вкусу
● различные добавки по желанию (50 грамм любого шоколада, джем, арахисовое масло, Ќутелла)

ѕриготовление:

“ворожный сыр взбить с маслом. ƒобавить пудру, взбить. ¬ конце взбить с другими добавками. ¬ыложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. —верху можно положить €годку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. ƒайте волю ¬ашей фантазии!

яЅЋќ„Ќџ≈  јѕ ≈… »


»нгредиенты:

● 2 €йца
● 160 мл молока
● 100 г сливочного масла
● 220 г муки
● 150 г сахара
● 1 ч.л. корицы
● 1 ч.л. разрыхлител€
● 1 ч.л. ванильного экстракта
● 250 г €блок

ƒл€ крема:

● 175 гр сыра филадельфи€ или альметте,
● 100 гр сливочного масла,
● 100 гр сахарной пудры,
● 0.5 ч.л. ванильного экстракта,
● 3/4 ч.л. корицы.

ѕриготовление:

–азм€гченное сливочное масла взбить с сахаром. ѕо одному ввести €йца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. ѕросе€ть муку с разрыхлителем и корицей в масл€нно-€ичную смесь, хорошо перемешать.
ƒобавить мелко нарезанные €блоки, перемешать. ƒуховку разогреть до 180 градусов. –азложить по формочкам, выпекать 20 - 25 минут. ƒл€ того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером.  рем выкладывать на полностью остывшие капкейки. ѕри желании украсить посыпками.

Ўќ ќЋјƒЌќ-¬»ЎЌ≈¬џ≈  јѕ ≈… »

_ULlELvUQnc (604x451, 68Kb)


»нгредиенты:

● 100 г сл. масла
● 100 г сахара
● 100 мл. сливок
● 3 ст. ложки какао-порошка
● 2 ст.ложки рома или √ран ћарнье
● 1 €йцо
● 1 ч.ложка разрыхрытел€
● 200 г консервированной вишни
● 200 г муки
● 100 г ћаскарпоне
● 4 ст.ложки сахара
● 100 мл. сливок
● 1 ст.ложка рома или √ран ћарнье

ѕриготовление:

— вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой √ран ћарнье, залить вишню и оставить на 1 час. —ливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не довод€ до кипени€ и посто€нно помешива€. ќстудить. ƒобавить €йцо и хорошенько перемешать. ћуку размешать с разрырытелем или 1 ст.ложкой крахмала. ѕросе€ть в шоколадно-сливочноую массу, аккуратно перемешива€. ƒобавить 1 ст.ложку √ран ћарнье.

¬ишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. ‘ормочки дл€ кексов смазать маслом. Ќаполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов по ÷ельсию духовке минут 20-ть, провер€€ на готовность спичкой.
—ливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ћаскарпоне и 1 ст.ложку √ран ћарнье. Ќаполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. —верху можно украсить оставшейс€ вишней и крупно натЄртым шоколадом.
»сточник
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку