-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 48719


Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:49 + в цитатник

Ингредиенты:
300 г куриного филе; 
1 луковица; 
1/2 моркови (можно и больше); 
3 ст. л. сметаны; 
2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах); 
1-2 ч. л. обычной горчицы; 
2 ч. л. муки; 
соль - по вкусу; 
1 стакан кипятка; 
растительное масло. 

Для маринада: 
по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого; 
0,5 ч. л. соли; 
черный молотый перец; 
2 ч. л. соевого соуса. 

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими полосками. 
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более. 
Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. 
Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки. 
Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты. 
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту. 
Вот такая вкуснятина получилась. 
Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметано-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку