-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17245
 омментариев: 21336
Ќаписано: 45957


÷укаты из имбир€ Ц универсальна€ Ђтаблеткаї от простуды

ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2016 г. 16:03 + в цитатник

 ак-то зашла € супермаркет и увидела там в продаже цукаты из имбир€. “ак захотелось попробовать. Ќо, увидев цену, а цена была 300 рублей за 125 граммов цукатов, (тихий ужас!) решила не покупать такие новинки. ѕришла домой, посмотрела все в »нтернете и решила приготовить дома. ѕросто шедевр получилс€. 

ƒумаю, что все пробовали имбирные пр€ники и печенье. ѕредлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбир€, приготовить вкусный и полезный десерт дл€ своего здоровь€. “а горечь, котора€ может вам не нравитьс€ в рецептах ча€ с имбирем, здесь не ощущаетс€ совсем. »х можно есть и просто так с чаем, и добавл€ть в кексы, печенье, предварительно измельчив. 

¬ы знаете, чем хороши цукаты из имбир€? Ёто не просто обычна€ сладость. Ёто универсальна€ таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинаетс€ першение, при любых заболевани€х верхних дыхательных путей. ¬место аптечной химии просто великолепна€ альтернатива. „то такое боль в горле, можно забыть. 

–ецепт приготовлени€ цукатов из имбир€. 

ѕриготовление очень простое. ѕрежде всего вам надо купить корень имбир€. ќ том, на что нужно обратить внимание при покупке, вы можете прочитать в моей статье „ай с имбирем – лекарство от всех болезней. 

Ќарезать имбирь тонкими ломтиками. ≈го нужно 200 граммов. 
ѕоложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. ¬ процессе варки вс€ чрезмерна€ жгучесть уходит. 
¬оду слить. 
ѕриготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп.  ак закипит, добавить проваренный имбирь. ѕогрузить их в сироп. ¬арить на медленном огне, посто€нно помешива€. ¬арить до полного выпаривани€ жидкости. “щательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. ¬се это остудить. 
 аждый лепесток имбир€ обвал€ть в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. ѕодсушить.  ак только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюс€ емкость. ћожет хранитьс€ 3 мес€ца. ѕросто здорово! 

1-2 кусочка вместе с чаем — не тороп€сь, наслажда€сь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. –ассасывайте, как леденец. 

—кажу честно, цукаты такие не всем могут понравитьс€. Ёто как оливки или маслины, или другой любой продукт.  то-то в восторге, а кто-то терпеть не может. Ќа мой взгл€д, замечательно. ѕопробуйте и вы. ћинимальные затраты, максимум полезности.

–убрики:  «доровье
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку