-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:50 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто: 
Масло сливочное - 100 гр., 
Кефир - 1 стакан (200 мл.) 
Яйцо (белок) - 1 шт., 
Мука - 2,5-3 стакана, 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л., 
Соль - щепотка 


Начинка: 
Сыр Фета - 250 гр., 
Петрушка - 50 гр. 
1 желток - для смазывания изделий. 

Приготовление:

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить. 
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха". 
3. Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку. 
4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать. 
5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком. 
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку