ТОРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ" |
Ингредиенты:
Крем:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 200 гр
Основа торта:
Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт)
Для оформления:
Какао
Приготовление:
Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко, крахмал. Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник. Когда крем застынет, раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |