Маринованные перцы по армянски |
Ингредиенты:
6 -7 кг перец красный,
1 пучок сельдерея,
1 пучок петрушки(можно пополам с укропом),
5 6 долек чеснока,
лавровый лист,
черный перец,
душистый перец,
для маринада,
пол литра подс.масла,
пол литра воды,
100г. сахара,
100г. соли,
80г эссенции 9%.
Способ приготовления:
Почистить перец, помыть, чтобы внутри не остались семена. Если есть очень крупные порезать пополам. Ингредиенты для маринада налить в эмалированную посуду, поставить на огонь, как начнет кипеть класть по несколько штук очищенных перцев, проварит несколько минут, снять шумовкой и отставить в сторону. Зелень нарезать не очень мелко, дольки чеснока нарезать на длинные брусочки. На дно 1 литровых банок класть немножко зелени, по одной лаврушке, несколько штук обеих перцев, аккуратно перцы класть в банку, утрамбовывать в серединке, добавить еще зелени, по брусочку чеснока, опять перцы. Затем в банки налить маринад до верха. Стерилизуем 20 минут после закипания. Закатать наши банки и укутать одеялом. Из данного количества получается 5 литровых банок.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |