-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19134
Комментариев: 21889
Написано: 49105


Рыба в кляре - необыкновенно нежная

Суббота, 06 Августа 2016 г. 23:20 + в цитатник

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая... 

Этот рецепт рыбы в кляре, замечательного и нежного блюда, вряд ли вас оставит равнодушными, если вы любите рыбу. И даже, если вы в принципе не уважаете рыбу, этот рецепт рыбы в кляре непременно заставит вас съесть хотя бы кусочек. Рыба в кляре получается вкусная и хрустящая. Этот рецепт кляра делает готовое блюдо невероятно воздушным и аппетитным. 

Попробуйте и убедитесь сами! 

Ингредиенты : 

Кляр: 
1 стакан муки, 
2 яйца (отделить белки от желтков), 
1/2 стакана молока, 
2 ч.ложки сахара, 
0,5 ч.ложки соли, 
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель) 

500 гр. рыбы (треска, хек, судак...), 
сок небольшого лимона, 
~1 ч.ложка соли, 
0,5 ч.ложки сахара, 
перец, 
зелень (петрушка, укроп), 
1 ст.ложка раст.масла 

Приготовление: 

Приготовить маринад для рыбы: 
Смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать. 
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр: 
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать. 
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне. 
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно. 

Предлагаю еще один хороший рецепт кляра: 
на 100 гр. муки, 
2 ст.ложки пива, 
3 ст.ложки молока, 
1 яйцо (отделить белок от желтка), 
1 ч.ложка сахара, 
0,5 ч.ложки соли 

Едят эту рыбу с соусом тар-тар: 
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез. 
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать. 

Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку