-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Заливное из свиных рулек

Среда, 06 Июля 2016 г. 11:51 + в цитатник

2-3 свиные рульки общим весом около 2 кг
1 морковка
1 стебель порея (белая часть)
кусочек корня сельдерея
1 луковица

2 небольшие луковицы-шалот
1 пакетик желатина
75 г корнишонов
75 г мелких каперсов
1 большой пучек петрушки

Рульки залить холодной водой, дать постоять около часа. Воду слить, рульки залить новой водой, поставить на огонь и дождаться поднятия пены. Снова слить воду, рульки промокнуть салфеткой, залить водой или еще лучше куриным бульоном (я брала пополам куриный бульон и воду). Довести до кипения, снять всю пену и жир и варить при очень маленьком кипении часа 4,5-5. Через 2,5 часа добавить морковь, неочищенную луковицу, сельдерей, порей и еще через час 10 горошин черного перца, несколько лавровых листьев. Посолить хорошо (горячий бульон должен быть слегка пересолен).

Готовые рульки слегка остудить, мясо разобрать на небольшие кусочки. Шалот и корнишоны порезать очень мелко, добавить к мясу, каперсы тоже туда же 😊 Бульон процедить, отмерять 600 мл, подогреть немного и растворить в нем замоченный заранее желатин. Добавить немного этой смеси в мясо. Петрушку порубить не слишком мелко.

Прямоугольную форму выстелить несколькими слоями пищевой пленки (как минимум 3 слоя). Влить немного бульона с желатином, дать слегка остыть, посыпать слоем петрушки. Выложить слой мясной смеси, слой петрушки и так чередовать пока форма не заполнится. Должно остаться еще немого мясной смеси. Форму залить бульоном с желатином, выложить оставшееся мясо и постараться немного утрамбовать, чтобы убрать оставшиеся пузырьки воздуха. Если необходимо долить еще бульоном. Все закрыть пищевой пленкой и крышкой, поставить на холод минимум на сутки.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку