Картофельные оладьи с сыром |
Ингредиенты:
вареный картофель 5-6 шт.
чеснок 1 зубчик
муки 3-4 ст. ложки.
разрыхлитель 2/3 ч. ложки
соль 1/2 ч.л.
сыр твердый 100 гр
зеленый лук
петрушка
яйцо 1 шт.
молока 3-4 ст.ложки
перец
Способ приготовления:
1. Картофель трем на крупной терке.
2. Зеленый лук мелко режем.
3. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, добавляем яйцо. Перемешиваем.
5. Вливаем молоко . Перемешиваем.
6. Добавляем в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр, натертый на средней терке, и чеснок -хорошо перемешиваем.
7. Добавляем в тесто картофель и аккуратно перемешиваем.
8. Петрушку мелко режем и добавляем в тесто, перемешиваем.
9. В разогретую сковороду с маслом, выкладываем ложкой тесто . Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
10. Подаем оладьи горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |