-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 16908
 омментариев: 21295
Ќаписано: 45578

 онсервированные баклажаны в томатном соусе

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 08:30 + в цитатник

«амечательное дополнение к любому блюду и праздничному столу!!! √лавное удержатьс€, чтобы не съесть еще до наступлени€ зимы))

»нгредиенты:
Ќа 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 
свежих баклажанов — 5,5 кг, 
репчатого лука — 160 г, 
петрушки и укропа — 20 г, 
соли — 100 г, 
сахара — 110 г, 
томатной уваренной массы — 1,8 кг 
или свежих красных томатов — 3,7 кг, 
растительного масла — 750 г, 
горького и душистого молотого перца — по 0,4 г.

ѕриготовление:
¬се овощи и зелень подготавливают так же, как и в случае приготовлени€ консервов с фаршем. Ѕаклажаны режут на кружки и обжаривают. Ћук после чистки и резки также обжаривают. “оматный соус готов€т следующим образом. “оматы моют, режут на части и пропускают через м€сорубку. ѕолученную массу подогревают в эмалированной кастрюле, протирают через сито и уваривают до уменьшени€ объема на 1/3.   уваренной массе добавл€ют сахар, обжаренный лук, горький черный молотый перец, душистый молотый перец и резаную зелень. ¬ конце уваривани€ томатного соуса необходимо добавить в него соль. ƒл€ улучшени€ цвета и вкуса, а также дл€ повышени€ содержани€ витаминов в готовых консервах в томатный соус рекомендуетс€ добавл€ть пюре из сладкого красного перца (до 25 % по массе) за счет соответствующего уменьшени€ количества томатной массы.
¬ чистые подогретые банки наливают немного гор€чего соуса (температура 80-85 °—), затем укладывают баклажаны, которые сверху вновь заливают томатным соусом, наполн€€ банки доверху. Ќакрывают банки прокип€ченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75-80 °—, дл€ стерилизации. ¬рем€ стерилизации при 100 °— дл€ банок вместимостью 0,5 л — 50 мин, 1 л — 90 мин. Ѕурное кипение воды не допускаетс€. ѕо окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку