Тыквенный сок с апельсином |
Ингредиенты:
тыква - 7 кг. (без семечек и кожуры)
вода - 15 литров
апельсины - 8 шт.
сахар - 1,5 кг.
лимонная кислота - 2 ст. л. (с горкой)
Приготовление:
Тыкву очистить и удалить семечки.
Разрезать тыкву на кусочки и уложить в кастрюлю.
Залить холодной водой, чтобы полностью покрыть тыкву.
Довести до кипения.
Апельсины разрезать пополам, выжать сок.
Кожуру тоже добавить в кастрюлю, как тыква сварится кожуру вытащить.
Добавить лимонную кислоту и сахар.
Когда тыква сварится, дать немного остыть.
Взбить массу блендером.
Довести до кипения, снять пену.
Разлить в стерилизованные банки и закатать.
P.S. Выход около 17 литров.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |